Champions League: Salzburger Erfolgslauf auch gegen Wolfsburg verlängert

20.10.2021

Maxi Woeber (c) Jasmin Walter FC RBS via Getty Images
Salzburger Höhenflug geht in die Verlängerung

Erstmals in der Geschichte der Champions League gewinnt ein österreichischer Club gegen eine deutsche Mannschaft! Da werden Erinnerungen an die glorreichen UEFA-Cup Zeiten der Salzburger Austria wach, als Karlsruhe und Frankfurt auf der Salzburger Abschussliste standen.

Salzburg triumphiert vor rund 30.000 Fans in der Bullen Arena mit einem 3:1 (1:1) Erfolg über VFL Wolfsburg. Damit glänzt Österreichs Serienmeister in der Gruppe G weiterhin an der Tabellenspitze mit nun schon sieben Punkten. Wolfsburg kann mit lediglich zwei Zählern aufwarten.

Karim Adeyemi sorgt für den perfekten Start der Salzburger. Der Deutsche im Bullen-Trikot erledigt schon in der dritten Spielminute die Führung für die Roten Bullen. Noah Okafor hat dann das 2:0 am Fuß, trifft jedoch aus kurzer Distanz nur die Latte. Gleich kurz danach schreckt Wolfsburg mit dem Ausgleichstreffer die Hausherren. Lukas Nmecha ist es, der nach einer Viertelstunde für die Gäste nach einer Ecke zum 1:1 einköpfelt. Kurz vor dem Seitenwechsel verpasst Luka Sucic die Riesen-Chance auf die neuerliche Führung der Salzburger.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitet sich Salzburg etliche Chancen, trifft aber zunächst nicht. Noah Okafor ist dann aber in der 65. Minute nach einer Ecke blitzschnell zur Stelle und schießt Salzburg mit 2:1 erneut in Führung. Zehn Minuten später dann fast die Kopie der vorherigen Erfolgsszene: Wieder steht Okafor nach einer Ecke punktgenau und netzt aus kurzer Distanz zum 3:1 ein. In der verbleibendenden knappen Schluss-Viertelstunde können die Gäste aus Deutschland das Spiel nicht mehr umdrehen. Salzburg feiert damit den zweiten CL-Sieg in Serie.