09.04.2022

Am Sonntag um 14:30 Uhr beim SK Austria Klagenfurt

Matthias Jaissle (c) Jasmin Walter FC RBS via Getty Images
Matthias Jaissle

Der FC Red Bull Salzburg trifft am kommenden Sonntag, den 10. April 2022 ab 14:30 Uhr im Wörthersee Stadion auf den Aufsteiger SK Austria Klagenfurt. Die Kärntner sind bisher das einzige Team, das den Roten Bullen in der laufenden Meisterschaft eine Niederlage zufügen konnte. Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Harald Lechner.

Der FC Red Bull Salzburg gewann in der laufenden Saison 20 derersten 25 Spiele – in der Bundesliga-Historie holte kein Team mehr Siege. Salzburg gelang dies zum dritten Mal (2018/19, 2020/21) – so häufig wie keinem anderen Klub.

Ulmer & Co. verloren nur eines der ersten 25 Bundesliga-Spiele. Das gelang in der Drei-Punkte-Ära zuvor nur den Salzburgern selbst (2017/18 & 2018/19) sowie Sturm Graz (1997/98).

Die Roten Bullen erzielten acht Tore in der Nachspielzeit (nach der 90. Minute) – so viele wie kein anderes Team. Diese acht Tore sind 29 Prozent der insgesamt erzielten Treffer aller zwölf Mannschaften in dieser Bundesliga-Saison.

Dem FC Red Bull Salzburg gelangen neun Tore von außerhalb des Strafraums – so viele wie keiner anderen Mannschaft in dieser Meisterschaft.

Der SK Austria Klagenfurt verlor nur zwei der ersten zwölf Heimspiele (4S,6U) – als Bundesliga-Aufsteiger zuletzt der LASK 2007/08 weniger (1) – und erzielte dabei 18 Tore, so viele als Aufsteiger zuletzt der LASK.

Die Kärntner gewannen am 16. Spieltag mit 2:1 gegen den FC Red Bull Salzburg und fügte den Roten Bullen damit die einzige Bundesliga-Niederlage 2021/22 zu.

Matthias Jaissle über die Ausgangslage vor dem Duell mit den Kärntnern: „Unser letztes Aufeinandertreffen in Klagenfurt haben wir ja in nicht so guter Erinnerung. Das wollen wir dieses Mal unbedingt besser machen. Mit der entsprechenden Einstellung werden wir auch in das Spiel gehen. Insgesamt sind wir auf einem sehr guten Weg, aber noch haben wir nichts erreicht. Und die Jungs machen weiterhin einen sehr fokussierten Eindruck, das ist gut so.“