SALZBURG UND LINZ NÄHERN SICH DEM VIERTELFINALE

16.01.2023

Rok Ticar (KAC) und Ali Wukovits (EC RBS) (c) GEPA pictures Gintare Karpaviciute
Rok Ticar (KAC) und Ali Wukovits (EC RBS)

Der EC Red Bull Salzburg und die Steinbach Black Wings Linz machten in ihren Sonntagsspielen der win2day ICE Hockey League weitere Schritte in Richtung direkte Playoff-Qualifikation.

Während die Red Bulls erst in der Verlängerung für die Entscheidung gegen Klagenfurt sorgten und damit ihre Top-3-Platzierung weiter absicherten, konnten die Oberösterreicher durch einen Kantersieg über die BEMER Pioneers Vorarlberg ihre weiteren Mitstreiter um einen Top-6-Platz auf Distanz halten.

Der EC Red Bull Salzburg feierte einen harterkämpften Overtime-Sieg über den EC-KAC. Den erfolgreicheren Start verbuchten die Klagenfurter: „Salzburg-Spezialist“ Thomas Hundertpfund stellte im Powerplay sehenswert auf 1:0. Mit in Summe 27 Toren gegen den EC Red Bull Salzburg ist Hundertpfund der erfolgreichste Torschütze aller aktiven Rotjacken in diesem Duell. Die Red Bulls drehten dann im zweiten Abschnitt so richtig auf. Mit drei Toren binnen sieben Minuten drehte der Tabellendritte die Begegnung und schien die volle Kontrolle über die Begegnung gewonnen zu haben.

Im finalen Abschnitt bewiesen die Rotjacken Charakter und kämpften sich sehenswert in die Begegnung zurück. Rok Ticar verkürzte zunächst in der 56. Minute, ehe eine Deflection von Fabian Hochegger 2,6 Sekunden vor dem vermeintlichen Ende für die Verlängerung sorgte. Dort entschied Ty Loney in seinem ersten vierten Spiel in dieser Saison – zuvor fiel er verletzt aus – mit einer Einzelaktion die Begegnung. Während Salzburg damit weiter am Top-Duo dran bleibt, verpassten die Rotjacken die Chance, bereits am Sonntag wieder in die Top-6 vorzustoßen