Champions Hockey League: Bullen rutschen gegen Sparta Prag aus

16.10.2024

EC Red Bull Salzburg vs. Sparta Prague (c) Karpaviciute EC RBS
EC Red Bull Salzburg vs. Sparta Prague

Zum Abschluss der Champions Hockey League-Ligaphase mussten sich sowohl der EC Red Bull Salzburg als auch Hydro Fehérvár AV19 geschlagen geben.

Die Red Bulls verloren ihr Heimspiel gegen Sparta Prague knapp mit 1:2, waren jedoch bereits vor dem Duell mit den Tschechen für das Achtelfinale qualifiziert. Fehérvár musste sich ebenfalls auf heimischem Eis Titelverteidiger Genève-Servette mit 2:5 beugen und beendete die Ligaphase ohne Punkt.

EC Red Bull Salzburg – Sparta Prague 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Goal RBS: Thaler L. (57.)

Im sechsten Spiel der Champions Hockey League-Ligaphase setzte es für den EC Red Bull Salzburg die zweite Niederlage, womit die Red Bulls in der Tabelle auf den sechsten Platz abrutschten. Der Achtelfinal-Einzug war Salzburg aber bereits vor der Partie mit Sparta Prague gewiss.

Die Tschechen wiederum haben durch den Sieg wieder alle Chancen, sich für die K.o.-Phase zu qualifizieren. Bevor morgen die letzten Spiele der Ligaphase anstehen, liegen sie auf dem elften Platz. Beim knappen 2:1-Sieg in Salzburg stellte Prag in der achten Minute auf 1:0, den zweiten Treffer erzielten die Tschechien in der 27. Minute im Powerplay. Salzburg erarbeitete sich in der Folge zahlreiche Chancen und in der 57. Minute war es schließlich Luca Thaler, der auf 1:2 verkürzte. Der Ausgleich war den Red Bulls in der Folge aber nicht mehr vergönnt.

Lucas Thaler: „Wir sind schwer reingekommen. Auch im zweiten Drittel haben wir uns schwergetan und zu viele Strafen genommen. Wir sind drangeblieben, aber erst im Schlussdrittel richtig in Schwung gekommen. Ich glaube dennoch, dass wir gegen diese Top-Mannschaft einen guten Job gemacht haben. Und jetzt sind wir gespannt, wer unser Gegner im Achtelfinale wird.“

Salzburgs Eisbullen rutschen damit in der Tabelle auf Rang 6 zurück.

CHL | Regular Season der Red Bulls

Fr, 06.09.24 | EC Red Bull Salzburg – Skellefteå AIK 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

So, 08.09.24 | EC Red Bull Salzburg – SønderjyskE Vojens 6:2 (1:0, 4:0, 1:2)

Fr, 13.09.24 | Unia Oświęcim – EC Red Bull Salzburg 2:3 (1:1, 1:1, 0:0) OT

So, 15.09.24 | ZSC Lions – EC Red Bull Salzburg 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

Di, 8.10.24 | Växjö Lakers – EC Red Bull Salzburg 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Di, 15.10.24 | EC Red Bull Salzburg – Sparta Prag 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

CHL | Modus

In der Regular Season spielen 24 Teams. Jedes Team hat sechs Spiele gegen sechs unterschiedliche Gegner, die per Los zugeteilt wurden. Damit hat jedes Team drei Heim- und drei Auswärtsspiele gegen sechs unterschiedliche Gegner. Teams derselben Liga können in der Regular Season nicht aufeinandertreffen. Aus den Ergebnissen der Regular Season (3-Punkte-Wertung) ergibt sich ein Ranking über alle 24 Teams.

Die ersten 16 Teams sind für das Playoff-Achtelfinale qualifiziert, es spielt 1. gegen 16., 2. gegen 15. usw. Daraus ergibt sich in weiterer Folge der Playoff-Baum bis zum Finale. Die Playoff-Begegnungen werden mit Hin- und Rückspiel entschieden, bei Punktegleichheit ist die Gesamtanzahl der Tore (Aggregate Score) entscheidend. Lediglich das Finale wird in einem alles entscheidenden Spiel entschieden.